17. 阿根廷 (1978)

克罗地亚足球队服5号

阿根廷的蓝白剑条队服以其高雅、亮丽的风格吸引了无数球迷。蓝白剑条衫是激情和浪漫的象征,是探戈舞者的化身,使人不由想起潘帕斯高原上那一望无垠的蓝天白云和高飞翱翔的雄鹰。

1978年阿根廷队首夺世界杯,这款阿根廷球衣也作为经典定格。这款球衣再次采用了正面蓝-白-蓝-白-蓝5间条,腋下白条的设计。本款球衣创造了四个首次:一是领子首次采用圆领设计;二是袜子首次采用白色袜子克罗地亚足球队服5号,此前一直是黑色袜子;三是因举办时正处于南半球冬季,首次穿上了长袖球服;四是球衣上首次有了赞助商标志和足协会标志。因此,本款球服是比较有现代感的球服。

克罗地亚足球队服5号_克罗地亚足球国家队_克罗地亚国家队队服

16. 哥伦比亚 (2014)

克罗地亚足球队服5号

克罗地亚足球队服5号_克罗地亚国家队队服_克罗地亚足球国家队

哥伦比亚的球衣设计中融合了代表国家的象征性元素,基本颜色是黄色、红色、蓝色和白色的结合。传统的黄色球衣正面是醒目的蓝色平行斜纹,象征着活力与速度,胸前蓝色带中的图案来自哥伦比亚标志性的黑白相间的卷边帽Sombrero vueltiao,是世界闻名的最能代表哥伦比亚的符号之一。背面衣领下方的图案来自著名的展开双翼的安第斯神鹰(Cóndor de los Andes),它代表力量和希望,球衣的衣领和袖口都加上了白色的元素,短裤甚至也选用了白色。白色代表和平,更能让人感受到优雅的气质。

15. 克罗地亚 (1998)

克罗地亚足球队服5号_克罗地亚国家队队服_克罗地亚足球国家队

克罗地亚足球队服5号

1998年世界杯诞生了许多在至今看来都非常经典的球衣克罗地亚足球队服5号,其中克罗地亚队的球衣无疑是其中的佼佼者。那一届世界杯是克罗地亚队第一次以独立身份在世界杯赛场上亮相,独树一帜的红白色格子衫让他们迅速得到了许多球迷的青睐。

克罗地亚国家队队服_克罗地亚足球队服5号_克罗地亚足球国家队

相比于96年欧锦赛整体红白格子花纹的呆板,不对称的格子花纹使整套球衣更加动感,而客场球衣的完美地兼顾了美观和作为球队象征的格子花纹。值得一提的是这套球衣在当年中国大大小小的球场上风靡一时,很多业余球队和球迷都选择了这套队服。

14. 葡萄牙 (1966)

克罗地亚国家队队服_克罗地亚足球国家队_克罗地亚足球队服5号

克罗地亚足球队服5号

经典球衣往往是简约设计与细节的完美结合,1966年葡萄牙队的球衣就是一款经典。红色球衣搭配领口袖口的绿色镶边,非常漂亮。再加上尤西比奥的精彩球技,这件球衣简直完美!

13. 巴西 (1986)

克罗地亚足球队服5号

球衣的Polo绿色领口设计向1962年世界杯的球衣致敬,左胸口的队徽延用了82年世界杯的设计风格,象征三夺世界杯的三颗五角星和“BRASIL”的经典元素都得到了保留。当时队中的苏格拉底,济科,法尔考,出色的球技才更配得上这件球衣。

作者 adhuang

发表评论