延期一年的2020年欧洲杯将于今年6月11日至7月11日举行。

距离这场欧洲足球锦标赛仅剩6天,全世界的球迷都在热切期待着,看谁将夺得冠军。

高盛首席经济学家斯文·贾里·斯特恩和他的团队根据数据模型足球比赛预测模型,预测比利时将在决赛的加时赛中战胜意大利,取得最后的胜利。

斯特恩团队使用评分模型来模拟比赛发现,数据显示,比利时在世界足球国家队排名制度中的评级为第一,所以高盛预测比利时此次将大概率夺冠。

数据网站The Analys预测此次夺冠热门是法国队,而高盛则认为其缺乏主场优势,势头不佳,在与德国的对阵中败下阵来。

此外,高盛还预测,德国和葡萄牙则将进入16强赛,丹麦将在1/4决赛中输给葡萄牙,热门球队英格兰也将在1/4决赛中被淘汰。

高盛的统计模型使用了自1980年以来的6000场比赛的历史数据。该模型基于球队的实力和最近比赛的进球数,同时也考虑了“锦标赛效应”和主场优势等因素。

具体而言,球队实力主要以世界足球国家队排名制度的评级来衡量;最近比赛的进球数反映球队的势头;主场优势价值0.4个进球;“锦标赛效应”则是指一些球队在锦标赛中的表现往往好于别的比赛。

高盛在一份报告中指出:

我们预测,德国将从小组赛脱颖而出足球比赛预测模型,但随后在16强赛中输给英格兰。

比利时则终将以微弱优势击败意大利。这是历史上比利时队首次赢得冠军。

比利时队被称为“欧洲红魔”,是以往国际重大足球赛事中的热门球队。比利时曾经在1972年的欧洲杯中跻身第三名,在1980年的欧洲杯中荣获亚军。

不过,部分球迷仍对此预测数据与所保留。分析师表示:

即使用复杂的统计技术,也很难评估人们对这些预测的信心程度。

作者 adhuang

发表评论