提要:6月5日上午,恒大集团与阿里巴巴签订足球战略合作协议阿里巴巴12亿元收购恒大足球俱乐部的战略意义,正式宣布两大集团合作。对于以12亿元入股50%,阿里巴巴集团董事会主席马云表示:“我觉得恒大和中国足球远远不止这个钱。

观点地产网讯 :

6月5日上午,恒大集团与阿里巴巴签订足球战略合作协议,正式宣布两大集团合作。据此阿里巴巴12亿元收购恒大足球俱乐部的战略意义,阿里巴巴将作为恒大俱乐部战略投资者注资12亿元,收购恒大俱乐部50%的股权。

对于以12亿元入股50%,阿里巴巴集团董事会主席马云表示:“我觉得恒大和中国足球远远不止这个钱。这四年的心血就不止这个钱。我带着感恩之心来参与发展。我们不是投资足球,我们在投资快乐,投资中国足球。”

恒大集团董事会主席许家印则表示,战略性的增资扩股,是引进投资者的第一步。“未来恒大的发展和经营理念发展理念,可持续发展是重要的问题,如何可持续是恒大的问题,俱乐部下一步的发展。恒大现在价值24亿,下一步将再增资扩股40%,引进20个优秀投资者,每家2%。”

除与恒大进行合作外,据早前报道,绿城老总宋卫平在接受采访时表示,阿里巴巴将收购绿城足球49%的股份,这也意味着马云将成为绿城足球第二大股东。

马云今日发布会上则表示:“老宋的足球学校我去看了,我很感兴趣。绿城足球俱乐部,我没有任何交流,理念上老宋很懂足球。”他又表示,“我会把绿城足球学校好好搞。”

作者 adhuang

发表评论