伊拉克头号球星将赴切尔西欧洲跳板提供转会良机

伊拉克足球明星

伊拉克媒体截屏

新浪体育讯昨天,伊拉克媒体传出了国家队两大球星尤尼斯-马哈茂德和纳什特-阿克拉姆将去切尔西培训的新闻,这对1个多月后征战亚洲20强赛的中国队并不是好消息,伊拉克是国家队在“死亡之组”中的主要对手,明年2月6日双方将开始首回合比赛,尤尼斯和阿克拉姆恰恰是伊拉克队中最有威胁的两名球员。

伊拉克报道说,“根据亚足联和英超切尔西俱乐部达成的合作协议,亚足联将会把尤尼斯、阿克拉穆和沙特球星卡赫塔尼等三名球员送到切尔西俱乐部,进行维期两个月的训练,以切尔西来作为登陆欧洲联赛的平台,切尔西将会提供一切在欧洲踢球的机会,据悉切尔西俱乐部通过亚足联已经向三名球员发出了正式邀请。”

此事并非空穴来风,2005年,亚足联利用出席“青岛展望”启动仪式的机会,和切尔西俱乐部CEO肯杨在青岛签署了战略合作关系,双方在培训教练和球员上展开一系列合作。没想到时隔两年之后,有关培训亚洲球员的条款终于启动。在一个月前亚洲足球先生的评选中,尤尼斯和阿克拉姆就占据了最后三名候选人中的两席,显示出了伊拉克球员高超的个人能力,尤尼斯还是今年亚洲杯最佳球员和最佳射手,阿克拉姆也成为阿联酋艾因队的旗帜性人物。两人如果在近期登陆欧洲豪门切尔西,无疑将极大增强伊拉克足球的士气,这对即将和伊拉克在世预赛上遭遇的中国队来说,显然并不乐观。

但从时间上来看,两人很难在明年7月份之前成行,目前海湾联赛激战正酣伊拉克足球明星,明年上半年又遭遇亚洲20强赛伊拉克足球明星,再加上尤尼斯效力的扎拉法队还要参加亚冠比赛,两位伊拉克球星最快登陆切尔西都要在明年下半年了。(银河)

作者 adhuang

发表评论