在世界足球史上最伟大球队里,阿根廷是其中之一。潘帕斯雄鹰阿根廷曾两次获得世界杯冠军,在世界足坛有着很高的地位,曾涌现出无数的优秀球员,并且在全世界拥有无数的球迷。而在阿根廷足球史上涌现的不少球星的精彩表现,也让球迷们津津乐道。下面我们一起来盘点一下最伟大的五位球星。

NO.5加布里埃尔-巴蒂斯图塔

阿根廷02年足球明星

阿根廷足球史上最伟大的射手之一,巅峰时期的巴蒂斯图塔是世界足坛最优秀的中锋,被誉为“战神”的他力量、技术、射术兼备,擅长大力爆射,球场上霸气十足。参加了3届世界杯,3届美洲杯,共为阿根廷队出场77次,打进54球,位列队史射手榜第二名。帮助阿根廷赢得了91、93年美洲杯冠军。并且是世界足坛唯一在连续两届世界杯中上演过帽子戏法的球员。在阿根廷时期分别效力过纽维尔老男孩、河床、博卡青年,之后加盟佛罗伦萨效力9个赛季,成长为世界级巨星,但由于球队实力有限,严重影响了巴蒂评选世界足球先生的竞争力,只获得了一次第三。2000年加盟罗马,获得了他的第一个联赛冠军,但之后开始状态急速下降,生涯末期在卡塔尔联赛养老。

阿根廷02年足球明星_阿根廷别为我哭泣足球_巴西 阿根廷 足球

NO.4丹尼尔-帕萨雷拉

阿根廷02年足球明星

巴西 阿根廷 足球_阿根廷02年足球明星_阿根廷别为我哭泣足球

阿根廷足球史上最伟大的队长之一,南美足坛最佳清道夫,以强悍的防守技术及超强的进球能力著称。被誉为“世界足球史上第一进球型后卫”,帕萨雷拉有着超强的弹跳及头球技术阿根廷02年足球明星,作风顽强,远射、点球、任意球俱佳。职业生涯参赛440场,打进134球。以队长身份参加了78、82年世界杯,带领球队赢得78年世界杯冠军。86世界杯受到伤病困扰,但依然参加,并获得冠军,共为阿根廷队出场70次,打进22球。职业生涯起步于河床,之后登陆意甲联赛,效力佛罗伦萨4个赛季,国际米兰2个赛季。曾7次获得阿根廷联赛冠军。

NO.3马里奥-肯佩斯

阿根廷别为我哭泣足球_阿根廷02年足球明星_巴西 阿根廷 足球

阿根廷02年足球明星

阿根廷足球史上最伟大的前锋之一,队史上的英雄人物。参加了74、78、82年三届世界杯,共为阿根廷队出场43次,打进20球。78年世界杯带领阿根廷队史首次赢得冠军,肯佩斯个人荣获最佳射手、最佳球员,并获得78年南美足球先生称号。肯佩斯有着细腻的技术和脚法,跑位飘忽,射术精湛,擅长回撤接应,持球推进、突破分球,令对手难以限制。俱乐部生涯起步于科尔多巴,之后转会到罗萨里奥中央踢出了身价,加盟西甲瓦伦西亚达到了个人巅峰,帮助球队获得国王杯、欧洲优胜者杯冠军,个人两次当选西甲最佳外援。此后,肯佩斯又在奥地利联赛效力多年。

阿根廷02年足球明星_阿根廷别为我哭泣足球_巴西 阿根廷 足球

阿根廷02年足球明星

NO.2里奥-梅西

阿根廷别为我哭泣足球_阿根廷02年足球明星_巴西 阿根廷 足球

阿根廷足球史与巴塞罗那队史最伟大的球员之一,才华横溢的梅西是真正的天才球员,创纪录的6次荣获世界足球先生称号。参加了4届世界杯,4届美洲杯,目前为止以为阿根廷出场136次,打进70球,帮助球队赢得了14年世界杯亚军。梅西拥有着历史级的盘带技术,尽管身高只有1米69,但对抗能力极强,突破不可阻挡,脚法出众,射术精湛。早早就来到拉玛西亚青训营的梅西在04-05赛季进入巴塞罗那一线队,16个赛季帮助巴塞罗那称霸西甲、欧冠赛场,获得10次西甲冠军、4次欧冠冠军等无数荣誉。目前已经为巴塞罗那打进超过了600个进球。

NO.1迭戈-马拉多纳

阿根廷02年足球明星

阿根廷足球史上最伟大的球员,被评为“20世纪最伟大的足球运动员”,贝利之后的“第二代球王”。参加了82、86、90、94年四届世界杯,共为阿根廷队出场91次,打进34球。带领阿根廷赢得了86年世界杯冠军,将该届赛事变成了个人表演。马拉多纳技术出众,脚法精湛,出神入化的盘带技术可以让他盘活任何球队,并且在他身上散发着一股强大的气场和领袖气质。俱乐部生涯起步于阿根廷青年人队,之后又分别效力于博卡青年、巴塞罗那。1984年,马拉多纳非常有魄力的选择加盟了意甲中游球队那不勒斯,效力了7个赛季,带领球队在当时的世界第一联赛常年保持着竞争力,对抗着大牌云集的尤文图斯、米兰双雄、桑普多利亚等队。并赢得2次意甲冠军阿根廷02年足球明星,1次欧洲联盟杯冠军。职业生涯末期分别效力过塞维利亚、纽维尔老男孩、博卡青年。

作者 adhuang

发表评论