今天下午,中甲官方消息:联赛第二阶段第11轮-18轮将于7月11日-8月17日进行。不过,有五个人将缺席中甲联赛了,他们是:阿卜杜拉-阿地力、艾菲尔丁-艾斯卡尔、田玉达、宗可一、郑雪健。

足球比赛 中超

这是怎么一回事呢?由于部分人员随俱乐部参加亚冠以及出现伤病情况,U20国家队缺人了。因此,从中甲球队当中征召了这5名球员去踢中乙。

足球比赛 中超

放眼整个世界足坛,国字号去踢职业联赛,就是一件少见的、荒唐事件。现如今足球比赛 中超,又现业余举动,让高级别联赛的球员去踢低级别联赛,相当于“降级”。俗话说:跟臭棋篓子下棋,越下越臭。按照U20国足的逻辑:武磊是不是也应该回来踢中超呢?

足球比赛 中超

武磊上赛季在西乙出场机会寥寥无几,因此很多球迷及个别媒体呼吁:让他回来踢中超,以此保持状态。结果,四轮世预赛,武磊用实际行动证明了留洋的价值。李铁,也痛斥这种建议,希望武磊继续在海外锻炼。

足球比赛 中超

与武磊相比,这5个人的情况就更不一样了。他们,在中甲要么已经是主力,要么就成为了轮换主力。反正,就是在中甲有大把的出场时间。在中甲锻炼好,还是在中乙锻炼好,这个问题不需要再特意去回答了吧。也许你会说:U20国足不是缺人嘛,否则也不会征召他们了。这,是一个似是而非的问题。U20踢中乙的目的是什么?锻炼球员,因为他们在联赛中的出场时间太少了。那么,整个中国足球,就这5个人踢球?U20年龄段的球员,还有一大把吧!这5个人,已经在更高平台上锻炼了,为何不把这个机会给别的人?

U20组队踢中乙,看似是锻炼球员,其实还是大赛成绩论!之所以征召这5个人,还是这种论调下力保成绩的举措。这,跟现如今国足出征12强赛所面临的困境是一样的:中超联赛怎么办……

足球比赛 中超

现在,中超联赛接下来到底是一个怎样的赛制,还没有定论。很多人都呼吁:不能因为国家队的成绩,而“荒芜”了联赛。但是,这种呼吁是不现实的。因为,在一些人眼中,联赛是看不见摸不着的东西。而国家队成绩,是显然易见的。这足球比赛 中超,是他们的政绩。他们在这个位置上,也就干几年的时光。凭什么,特意干一些见效慢的活?

足球比赛 中超

一个国家的联赛,是老母鸡;国家队,是鸡蛋。有什么样的母鸡,才能生出什么样的鸡蛋。在我们这里,只要鸡蛋,不要母鸡。结果如何呢?中国足球蹉跎这么多年,大家会发现:我们的理念,还是在原地踏步——可没说成绩啊,成绩是大幅度倒退。在限薪潮、投资热情大减的当下,足协如何对待中超联赛,将看出中国足球日后的走向。如果联赛因为国足世预赛受到重创,那么中国足球就抓紧时间继续大规模展开归化吧:我们的母鸡,下不了好蛋了。中国足球,只能借鸡生蛋!

作者 adhuang

发表评论