一、因为网络,这个时代对于媒体人来说已经变成了自媒体的时代,不用依托电视、报纸、收音机,媒体人、评论人,依旧能过的很好,只要你开通一个微博,那你自己就是你自己的媒体,你不用一定要在体坛上发表文章,只要关注度过高,我在微博上发的评论,并不会比在体坛上获得的关注少。那既然我已经在央视奉献了青春,得到了名声,那我干嘛还要在体制内被束缚着,每天都在领导和球迷中间艰难的活着。

刘建宏奇葩解说足球_刘建宏奇葩解说足球_刘建宏解说

二、在过去刘建宏奇葩解说足球,篮球足球央视一家独大,现在进入了网络的时代,直播铺天盖地,而用网络收看直播的球迷的球迷质量远大过用电视收看直播的球迷,那是因为看网络直播就是因为热爱,才会专门找直播去看,而电视则有很多是偶然翻到才回去看看,二者区分度是有的。时代在改变,健宏的这个决定最起码不是错的。

刘建宏解说_刘建宏奇葩解说足球_刘建宏奇葩解说足球

三、在刘建宏之前已有人做过类似的决定,并得到了一定的成就,那就是黄健翔,黄健翔不仅签了乐视,还和新浪有合同。我想黄健翔的成功也给了刘建宏辞职的动力

刘建宏奇葩解说足球_刘建宏奇葩解说足球_刘建宏解说

四、我十分佩服刘建宏的决定刘建宏奇葩解说足球,在中国,体制内的工作永远是最稳定的工作,刘建宏已经46岁,他考虑的不是自己老了以后稳定的社会保险和福利,以及稳定的工作和工资,而是继续为了足球,为了自己能更好的将精力奉献给足球所做的决定。和一些20多岁就考公务员考银行,挤破头进国企的一众渴望去到体制内的年轻人来说,我真的无比欣赏46岁的刘建宏的决定。

刘建宏奇葩解说足球_刘建宏奇葩解说足球_刘建宏解说

作者 adhuang

发表评论