奥地利足球联赛在欧洲属于三流联赛,水平比较低世界足球联赛水平排名,其中最出名的球队当属萨尔茨堡红牛队。尽管与德国接壤,并把德语作为官方语言,但奥地利足球水平却并未向德国看齐。在1954年夺得世界杯季军后,奥地利队在世界大赛上鲜有亮眼成绩,最近几次打进世界杯和欧洲杯正赛也都是小组赛阶段被淘汰。本届欧洲杯,奥地利队恐怕依旧难逃当鱼腩的命运。

奥地利足球联赛什么水平?为什么奥地利足球战绩不好?

世界国家队足球排名_瑞典足球超级联赛水平_世界足球联赛水平排名

萨尔茨堡红牛队球员

奥地利足球联赛

瑞典足球超级联赛水平_世界国家队足球排名_世界足球联赛水平排名

奥地利中最高水平的叫奥超联赛,和我们熟悉的澳大利亚联赛同音不同字,不要弄混了。奥超起步很晚,1974年才举办首届赛事,目前共有十支球队参赛,在欧足联中排名大概在16名左右。在奥地利联赛中,大家最熟悉的球队可能是萨尔茨堡红牛队,不过这只球队并非传统豪门,而是在被红牛公司收购以后才快速崛起的。这一点上和德甲的莱比锡红牛如出一辙,事实上两家俱乐部的股东几乎都是同一批人。

奥地利足球联赛什么水平?为什么奥地利足球战绩不好?

世界国家队足球排名_世界足球联赛水平排名_瑞典足球超级联赛水平

效力于拜仁的奥地利球星阿拉巴

奥地利足球战绩

世界足球联赛水平排名_世界国家队足球排名_瑞典足球超级联赛水平

近些年奥地利足球成绩不佳,属于欧洲不入流的球队,奥地利足球的巅峰是在上世纪50年代。1954年瑞士世界杯奥地利晋级决赛圈,小组第二出线,最终在半决赛输给了后来夺冠的西德队,季军战3-1击败乌拉圭,世界杯季军至今仍是奥地利足球的最佳战绩。此后在1988年世界杯和2004年欧洲杯上,奥地利都曾打进正赛,不过都在小组赛阶段被淘汰出局。

奥地利足球联赛什么水平?为什么奥地利足球战绩不好?

世界国家队足球排名_世界足球联赛水平排名_瑞典足球超级联赛水平

奥地利球员参加训练赛

奥地利足球战绩不佳原因

奥地利足球想要发展的话,其实有很多便利条件,本土与德国巴伐利亚地区接壤,而巴伐利亚地区是拜仁慕尼黑的地盘。在加上奥地利人普遍说德语,所以和德国搞起足球交流来应该毫无障碍,但事实上奥地利足球水平却难以恭维。究其原因,现在欧洲很多国家足球水平提高,都要归功于移民潮,主要是来自非洲和东巴尔干地区的移民。而奥地利在接纳移民这方面,显然不如瑞士和法国等国家世界足球联赛水平排名,所以足球水平进步缓慢。

作者 adhuang

发表评论